Kinder- und Jugendturnen

Frauenturnen

Montagsturner

Diese Woche haben wir wieder eine coole Spielidee - Schwammtennis

Schwierigkeit 1: Die Kinder nehmen sich eine Fliegenklatsche und einen Schwamm, die Eltern einen Reifen. Die Eltern halten den Reifen in die Luft und die Kinder versuchen aus etwas Entfernung den Schwamm mit der Fliegenklatsche durch den Reifen zu schlagen. Nach einigen Versuchen können die Rollen getauscht werden.

Schwierigkeit 2: Die Kinder nehmen sich eine Fliegenklatsche, die Eltern einen Schwamm. Nun wirft das Elternteil den Schwamm zu dem Kind und dieses versucht den Schwamm mit der Fliegenklatsche zurück zu schlagen. Nach einigen Versuchen können die Rollen getauscht werden. Zu Beginn sollte die Fliegenklatsche von den Kindern weit vorn gehalten werden, dies ist einfacher.

Schwierigkeit 3: Die Eltern und Kinder nehmen sich jeweils eine Fliegenklatsche. Sie stellen sich mit einem Meter Abstand gegenüber und versuchen sich den Schwamm mit den Fliegenklatschen zuzuspielen. Klappt dies, kann der Abstand immer weiter vergrößert werden.

Natürlich können anstatt des Elternteils auch ein weiteres Kind mitspielen.

Liebe kleine und große Turni-Fans,

wir haben für euch eine Bastelanleitung für eine Turni-Maske!

Turni Maske Anleitung

Viel Spaß beim Basteln & Viele liebe Grüße von eurem Turn-Team!

Vorlage runterladen
Anleitung runterladen