Kinder- und Jugendturnen

Montagsturner

Kinderturnen Vorstellung

Das Kinder- und Jugendturnen stellt sich vor

Wir vom Kinderturnen möchten unsere Kinder in Bewegung bringen und sie Körpererfahrungen sammeln lassen. Wir wollen lernen, dass Vieles gemeinsam besser geht und dadurch jeder für sich weiterkommt. Wir treiben Sport an und mit Geräten, messen uns in "Wettkämpfen" und versuchen es mit Musik. Wir spielen mit und ohne Ball, testen unsere Grenzen im Springen und unsere Ausdauer im Laufen aus. Kurzum wir versuchen unseren Kindern, je nach Alter und Können, die gesamte Breite des Kinderturnens zu bieten.

BABYS IN BEWEGUNG - KRABBELMÄUSE
Donnerstag von 10:00 - 11:00 Uhr (ab 6 Monate)

Babys erobern sich über Bewegung und Sinneswahrnehmung die Welt. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Schon die Allerkleinsten genießen bei ausgelassenen Tobe-Spielen die Zuwendung und den körperlichen Kontakt mit den Eltern. Sanfte Bewegungen, wie das Wiegen im Rhythmus eines Verses oder Liedes beruhigt. Lebhaftere Bewegungen, wie eine Karussellfahrt in den Armen der Eltern, machen aufmerksam. Wir wollen die Babys in den einzelnen Entwicklungsphasen  begleiten und sie so unterstützen. Mit Bewegungsspielen und kleinen Spiellandschaften haben wir gemeinsam viel Spaß. Kursbeitrag: 60,- für 10x 1h.

ELTERN-KIND-TURNEN
Dienstag von 10:00 bis 11:00 Uhr (1 - 3 jährige)
Donnerstag von 16:00 bis 17:00 Uhr (Jahrgang 2013 und 2014)

Bei einer bunten Mischung aus Fingerspielen, Spielliedern, Geräteparcours und Spiellandschaften, fällt es den Kindern leicht sich so richtig aus zu toben. Unsere abwechslungsreichen und fantasievoll gestalteten Turnstunden orientieren sich an den Jahreszeiten, den jährlich wiederkehrenden Festen (Fasching, Ostern, Advent,...) sowie weiteren Themen aus dem direkten Umfeld der Kinder wie „Auf dem Spielplatz“ oder „Kuscheltiere turnen“. Bis Du neugierig geworden? Dann komme einfach in unsere nächste Turnstunde.

Donnerstag von 15:00 bis 16:00 Uhr (Jahrgang 2011 und 2012)

Mit Bällen, Reifen, Kästen, Reck, Bodenmatten und vielen weiteren Turngeräten lernen wir, uns spielerisch im Springen, Werfen, Turnen, Balancieren, in Mannschaftsspielen und auch in der Koordination zu verbessern.
Immer im Vordergrund steht der Spaß an Bewegung.

Geräteturnen Mädchen
Dienstag von 15:30 bis 17:00 Uhr (Jahrgang 2007 bis 2010)
Dienstag von 17:00 bis 18:30 Uhr (Jahrgang 2000 bis 2006)

Wir sind ein bunter Haufen der Lust und Spaß am Geräteturnen hat. Wir springen über Bock und Kasten, wirbeln um die Reckstange, balancieren, drehen und springen auf dem Schwebebalken, schlagen Rad und stehen im Handstand. Manchmal haben wir auch einfach Lust auf einen tollen Geräteparcours, Spiele oder wir üben für eine Aufführung.

Geräteturnen Jungs
Dienstag von 14:30 bis 15:30 Uhr (ab Jahrgang 2003 bis 2010)

Auch wir haben sehr viel Spaß am Turnen. Bei uns geht es etwas wilder zu als bei den Mädchen. Trotzdem zeigen wir unser Können an Barren, Reck, Ringen, Boden und Sprung.
Auch Rauf- und Rangelspiele, sowie Akrobatik ist bei uns sehr beliebt.